НПФ Норильский Никель

НПФ Норильский Никель и проблемы с деньгами

НПФ Норильский никель является одним из самых первых негосударственных пенсионных фондов. Этот НПФ был создан в 1993г. и вот уже практически двадцать лет является субъектом негосударственного ПО. В 2008г. «Норильский никель» получил оценку рейтинга надежности от рейтинговой компании «Эксперт РА» «А+», что говорит об очень высокой надежности НПФ.


Такую же оценку получил негосударственный ПФ от Национального рейтингового агентства, которое отметило надежность негосударственного ПФ «Норильский никель» как «АА».

В 2010г. в связи с нарушениями принципа добровольности вкладов вокруг негосударственного ПФ «Норильский никель» назрел довольно серьезный скандал. Только в 2010 году поступило около девяти сотен жалоб от граждан РФ, в которых они высказывали претензии о том, что их пенсионные накопления переведены в негосударственный ПФ «Норильский никель» незаконно, ведь они не давали никакого своего согласия на произведение подобной операции. И это еще не считая многочисленных звонков НПФ «Норильский никель» от недовольных новоиспеченных клиентов.

О том, что их накопления теперь находятся в НПФ «Норильский никель» люди узнавали при получении соответственного извещения, в котором говорилось о том, что в связи с поданным ими заявлением их пенсионные средства были переданы на хранение в этот фонд. При этом совершенно точно, что никто из получивших такое извещение граждан никакого заявления не писали и не подписывали.

На своем официальном сайте фонд вывесил официальные извинения за произошедшее и извещения о том, что виновные в потере контроля над деятельностью фонда уже уволены, а самим фондом активно рассматриваются полученные заявления-жалобы. В 2011 году подобные жалобы также поступали.

НПФ Норильский Никель и репортаж про его проблемы

В 2010 году агентство «Эксперт РА» лишил НПФ «Норильский никель» права участвовать в своем рейтинге надежности в связи с жалобами в его сторону.
Несмотря на это показатели фонда в других рейтингах довольно хорошие. Исходя из их величины, можно допустить, что в целом рейтинг надежности НПФ «Норильский никель» продолжает оставаться высоким.

По величине совокупного вклада учредителей в рейтинге «Норильский никель» занимает одиннадцатую позицию. Состоянием на первый квартал 2013 года общий вклад учредителей в НПФ «Норильский никель» достигает более 407 миллионов рублей, это при том, что минимальная величина этого показателя достигает тридцати миллионов рублей.

Объем пенсионных накоплений составляет практически 43 миллиона рублей, что выводит НПФ «Норильский никель» на девятую позицию в рейтинге, а это значит, что он находится в десятке лидеров этого рейтинга.

Такую же позицию – девятую – «Норильский никель» занимает и в рейтинге по объему пенсионных резервов негосударственного ПФ (они являются активами НПФ «Норильский никель»), сумма которых составляет больше тринадцати с половиной миллионов рублей.

Количество застрахованных на данный момент достигло более миллиона клиентов, что ставит его на седьмую строку рейтинга.
Минимальный размер имущества для уставных потребностей по требованиям законодательства должен быть не менее пятидесяти миллионов, в НПФ «Норильский никель» этот показатель достигает более 325 миллионов рублей.

Именно данный показатель часто оказывает значительное влияние на результат рейтинга надежности, в котором сейчас фонд «Норильский никель» не участвует.

Величина этого имущества – залог того, что в случае ликвидации негосударственного ПФ или его разорения он сможет расплатиться со своими клиентами, чьи пенсионные накопления подлежат возврату в полном объеме в любом случае.

НПФ Норильский Никель
5 (100%) 4 голосов

ПОДЕЛИСЬ И РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать!

Напишите вопрос в форме ниже: